건강이야기

[스크랩] 아이간식 아빠술안주로 좋은 치킨너겟~

ys형님 2013. 10. 8. 09:19

중등 아들은 개학

초등 딸램은 방학중인 애매한 개학을 맞은 아짐이네요.

먹는 양이 적은 딸래미 점심을 아직 며칠은 더 챙겨야

저의 완전한 방학이 온답니다.

그날을 기다리면서 딸아이와 막바지 전쟁중입니다.

 

치킨너겟



파슬리 약간, 양파 1/4개, 마늘 3톨, 닭가슴살 2조각을 준비했습니다.

 



깨끗하게 씻은 닭가슴살은

덤성덤성 잘라 믹서에 돌려 다져 주었습니다.

 



그릇에 다진 가슴살을 담고

파슬리, 양파, 마늘을 다져 넣어 주었습니다.

그리고 여기에  빵가루 2큰술, 허브솔트 1/2작은술을 넣어 줍니다.

 



그리고 모든재료가 고루 잘 섞이도록 열심히 치대어 줍니다.

 



그리고 반죽을 한큰술씩 덜어 모양을 만들어 줍니다.

저는 긴 타원형으로 납작하니 만들어 주었습니다.

너무 두껍지 않도록....

그리고 밀가루 묻히고 여분의 가루를 털어 내고...

 



계란1개, 물 2큰술을 넣고 알끈없이 풀어놓은 계란물을 묻히고....

 



빵가루를 입혀 오븐팬에 올려 기름을 살빡이 뿌려 준 후

예열된 오븐 180도에서 20~25분간 구워 주었습니다.

 

후라이팬에 기름을 두르고

 약~중불에서 앞, 뒤 노릇하니 구어 주셔도 된답니다.




케첩, 허니머스터드 소스를 준비해 함께 찍어 드시면 되겠습니다.

딸아이 간식으로 미리 먹고 남은건

저녁에 반찬으로 먹었답니다.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 감사합니다.^^*

 

출처 : 배고픈맘의 행복레시피.
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :