중등 아들은 개학
초등 딸램은 방학중인 애매한 개학을 맞은 아짐이네요.
먹는 양이 적은 딸래미 점심을 아직 며칠은 더 챙겨야
저의 완전한 방학이 온답니다.
그날을 기다리면서 딸아이와 막바지 전쟁중입니다.
치킨너겟
파슬리 약간, 양파 1/4개, 마늘 3톨, 닭가슴살 2조각을 준비했습니다.
깨끗하게 씻은 닭가슴살은
덤성덤성 잘라 믹서에 돌려 다져 주었습니다.
그릇에 다진 가슴살을 담고
파슬리, 양파, 마늘을 다져 넣어 주었습니다.
그리고 여기에 빵가루 2큰술, 허브솔트 1/2작은술을 넣어 줍니다.
그리고 모든재료가 고루 잘 섞이도록 열심히 치대어 줍니다.
그리고 반죽을 한큰술씩 덜어 모양을 만들어 줍니다.
저는 긴 타원형으로 납작하니 만들어 주었습니다.
너무 두껍지 않도록....
그리고 밀가루 묻히고 여분의 가루를 털어 내고...
계란1개, 물 2큰술을 넣고 알끈없이 풀어놓은 계란물을 묻히고....
빵가루를 입혀 오븐팬에 올려 기름을 살빡이 뿌려 준 후
예열된 오븐 180도에서 20~25분간 구워 주었습니다.
후라이팬에 기름을 두르고
약~중불에서 앞, 뒤 노릇하니 구어 주셔도 된답니다.
케첩, 허니머스터드 소스를 준비해 함께 찍어 드시면 되겠습니다.
딸아이 간식으로 미리 먹고 남은건
저녁에 반찬으로 먹었답니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 감사합니다.^^*
출처 : 배고픈맘의 행복레시피.
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'건강이야기' 카테고리의 다른 글
발끝 부딪히기, 인생 황혼의 건강 지킴이 (0) | 2013.10.13 |
---|---|
[스크랩] 요리초보도 자신있는맛 시원하고 구수한 꽃게된장국 (0) | 2013.10.11 |
비오면 생각나는요리/비와당신그리고음식이야기 (0) | 2013.10.08 |
[스크랩] 얼큰한 콩나물 닭찜, 이런 맛 처음이야^^* (0) | 2013.10.04 |
[스크랩] 얼큰한 콩나물 닭찜, 이런 맛 처음이야^^* (0) | 2013.10.04 |