맛집 이야기

일산 호수공원에서

ys형님 2013. 10. 4. 07:49

 일산 호수공원에서  

 

                      붕장어(아나고)탕...8,000원..

 

 

                      호야생선조림...

               일산 정발산역 앞에 있는 미관광장에서 웨스턴돔쪽으로 위치하고 있습니다..^^

 

 

                      메뉴판...

               포스팅을 하면서 보니 서대구이가 있네요..

               서해안에서 주로 잡히는 서대(박대)는 꾸덕꾸덕 말려서 구우면 맛이 참 좋은데..^^

 

 

                      지난번 블친이신 서비님이 일산에 오셨을때 바로 옆에서 참치정식을 먹고 나오는데

               붕장어탕을 보고 한번 먹어보고 싶다고 했었는데...

               당시에는 7,000원이었는데 이젠 8,000원..ㅠㅠ.. 거금(?) 1,000원이 인상되었네요..

 

 

                      밑반찬이 먼저 나와주시고...

 

 

                      이것이 무슨 무침인지 아시겠는지요..??..

 

 

                      언제부터인지 오이무침은 항상 환영하는 밑반찬..^^

 

 

                      개인적으로 이곳에서 처음 먹어봤습니다..

               아마도 이글을 읽으시는 분들도 거의 처음 접하는 음식일겁니다... 바로 마른졸복무침..^^

               개인적으로 졸복을 말려서 이렇게 무쳐내는 반찬은 처음 접했는데 노가리 하고는 비교가 되지

               않을 정도로 맛이 좋아서 당연히 리필..^^

 

 

                      아삭아삭 씹히는 식감이 좋았던 오이무침..^^

 

 

                      푸른하늘(여행)님이 주문한 병어조림...12,000원..

 

 

                      이렇게 커다란 병어가 한마리...

               병어는 회로 먹어도 이렇게 조림으로 먹어도 맛 만큼은 아주 최고의 생선이지요..^^

 

 

                      생물이라서 그런지 부드러운 맛이 아주 좋았습니다..

               개인적으로 붕장어탕 보다도 더 맛이 좋았죠..^^

 

 

 

                      배꽃님과 제가 주문한 붕장어탕이 나왔습니다..

               붕장어는 국내자연산을 사용하구요..^^

 

 

                      개인적으로 붕장어탕을 주문한 이유는 지난번부터 맛을 한번 보려는 마음도 있었지만

               요즘 심한감기로 지친 몸을 회복하기 위해서..^^

 

 

                      붕장어도 좋지만 제가 좋아하는 우거지가 푸짐하게 들어가서 비쥬얼은 좋네요..

 

 

                      당연히 산초를 넣어야죠..

 

 

                      먼저 국물을 한입 먹어봅니다..

               된장을 베이스로 끓여내서 그런지 구수함이 좋구요..

               그런데 약간 2% 뭔가 부족한 느낌...그렇다고 맛이 없다는 것이 아니라..

 

 

                      언제나 그렇듯 공기밥을 투하..

 

 

                     이맛이야 말씀을 않드려도 아시겠죠..^^

 

 

                      뭔지 약간은 아쉽지만 한끼 보양식으론 이것만한 것도 없구요..^^

 

 

                      오랜 감기로 지친 몸을 위해서 마지막 국물까지...

 

 

                      다 먹고나니 온몸에 땀이 나니 참 좋네요..

               가을 보양식...뭐 별거인가요...먹고 싶은 음식을 아주 맛나게 먹는것이 보양식이죠..^^

 

 

 

 

 

                      오랜만에 먹어본 붕장어탕과 병어조림...병어조림은 생물이라서 그런지 부드러운 담백함이

               좋았고...붕장어탕은 감기로 지친 몸을 보하기에 아주 좋았습니다..^^