맛집 이야기

학익골포차

ys형님 2013. 10. 4. 07:10

 음식사진 공개~

 

가게전경 입니다..

10월 1일날 오픈했다고 합니다..

실내모습 입니다..

 

메뉴판 1..

메뉴판 2..

저희는 해물파전하고 쭈꾸미볶음을 주문했습니다..

싱싱한 해산물은..

당일날 아침에 들여옵니다..

당일 이외에는 사용하지 않는다고 합니다..

오징어도 참 좋아 보이네요~

기본반찬 구성을 이렇게 나옵니다..

문어무침과.. 열무김치가 참으로 맛있습니다..

쥐눈이콩(약콩)도 나옵니다..

기본으로 나오는 순두부찌개가~

어찌나 매콤하고 맛나던지...

해물파전은 이렇게 나옵니다..

일반적으로 나오는 해물파전하고 비주얼이 다른것 같아요..

안을 헤쳐보니~

조개살..홍합..오징어 대신.. 돼지고기를 넣었다고 합니다..

계란을 입혀서 고소한맛이 괜챃았어요..

해물파전에 덤으로 나오는..

꽁치하고 고등어 조림~

쭈꾸미볶음은 이렇게 나옵니다..

어찌니 싱싱하고 맛나던지..

양념을 정말 잘한것 같아요..

야채도 정말 깔끔하게 나옵니다..

그럼..한쌈 싸서~ 소주와 함께~

쭈꾸미볶음 시키니..

동그랑땡이 덤으로 나옵니다..

쭈꾸미가 바닥을 들어내면..

콩나물을 넣습니다...

아삭아삭 콩나물과..

매콤한 쭈꾸미가 어찌나 잘 어울리던지..

 

 

식당을 한번도 안해봤다는 사장님..

음식솜씨가 참 좋은데..

왜 이제 시작하셨는지..ㅋ

 

소녀같은 마인드에..

친절함이 몸에 배이신것 같아요..

 

안주하나 시키면 덤으로 하나씩 더 줍니다..

싱싱한 재료로 당일 이외에는 사용하지 않는다고 하시니..

대박날 식당으로 찜 합니다..^^