▲매일 먹으면 좋은 음식. |
매일 먹으면 좋은 음식이 소개돼 눈길을 끌고 있다.
미국 폭스 뉴스는 최근 'The Eat This, Not That'의 저자 데이비드 징크젠코의 의견과
영양소에 대한 연구결과를 바탕으로 '매일 먹어야 하는 음식 6가지'에 대해 보도했다.
매체에 따르면 '매일 먹어야 하는 음식 6가지'는
베리류(아사이 베리, 블루베리 등), 요거트, 호두, 붉은 토마토, 시금치, 당근 등이다.
베리류에는 그 어떤 과일보다도 항산화 성분이 많다. 암, 당뇨병에 좋으며 나이에 따른 기억력 감소에 도움이 된다.
요거트는 프로바이오틱스 성분을 갖고 있어 면역체계를 강화시키고 암을 예방하는 효과가 있다.
호두는 연어보다 오메가-3 지방산이 많고 적포도주보다 염증을 가라앉히는 성분인 폴리페놀이 많다.
토마토는 산화방지제인 리코펜이 많이 들어 있는데, 리코펜은
폐암, 전립샘암, 방광암, 피부암, 위암 등의 발병을 줄이는데 도움이 된다.
시금치는 혈액순환을 돕고, 당근은 카로티노이드가 많이 함유돼 천식이나 관절염을 예방하는데 도움을 준다.
'매일 먹으면 좋은 음식'을 접한 네티즌들은 "기억해 둬야겠다", "이거라도 잘 챙겨 먹어야겠네요", "베리류라도 열심히 먹어야지", "부모님께 알려드려야겠다", "정말 식습관 개선 해야겠다" 등의 반응을 보였다.
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